3499com拉丝维加斯

新闻资讯

国家标准《集装箱空箱堆高机》(初稿)讨论会成功召开

发布时间:2022-03-31 文章来源: 阅读次数:

 

  20223月23日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)组织召开了国家标准《集装箱空箱堆高机》(初稿)讨论会,会议以视频会议形式召开。参加会议的有标准起草工作组成员、工业车辆标委会秘书处人员共12个单位16名代表。 

  会议由工业车辆标委会秘书长赵春晖主持。与会专家在听取了标准负责起草单位安徽合力股份有限公司对修订GB/T 26945-2011《集装箱空箱堆高机》前期的工作简况及主要修订内容的介绍后,对标准初稿逐章逐条地进行了讨论,会议重点讨论了空箱堆高机的分类、电动堆高机和混合动力堆高机热平衡温度、噪声限值、工业性试验方法、热平衡试验方法等内容。与会专家畅所欲言,提出了很多好的意见和建议。会议还讨论了下一步的工作计划,圆满完成预定任务。 

  集装箱空箱堆高机是集装箱运输的关键设备,广泛应用于港口、码头、铁路公路中转站及堆场内的集装箱空箱的堆垛和转运。近年来,随着行业的快速发展,各种新技术的不断应用,集装箱空箱堆高机产品的性能有了很大的提升;另外,纯电动以及混合动力集装箱空箱堆高机的研发也渐渐得到市场的肯定。因此,原标准已不能满足产品现状以及技术发展的需要。上述国家标准的修订,解决了标龄老化的问题,扩大了标准的适用范围,对进一步提高集装箱空箱堆高机的产品质量和技术水平,规范市场经济秩序,促进行业健康有序的发展,增强产品国际竞争力,具有非常重要的意义。