3499com拉丝维加斯

新闻资讯

中国工程机械工业协会标准《工业车辆 安全监控管理系统 检验与试验规范》(初稿)讨论会成功召开

发布时间:2022-03-31 文章来源: 阅读次数:

 

  20223月22日,受中国工程机械工业协会工业车辆分会的委托,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)组织召开了中国工程机械工业协会标准《工业车辆 安全监控管理系统 检验与试验规范》(初稿)讨论会,会议以视频会议形式召开。参加会议的有标准起草工作组成员、工业车辆标委会秘书处人员共16个单位19名代表。会议由工业车辆标委会秘书长赵春晖主持。中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁到会并发表了讲话。 

  按照会议日程安排,与会专家在听取了标准负责起草单位北京科正平工程技术检测研究院有限公司对中国工程机械工业协会标准《工业车辆 安全监控管理系统 检验与试验规范》的主要制定过程及标准主要内容等的介绍后,对标准初稿逐章逐条地进行了讨论,并重点针对附录A“通用性数据采集协议”的内容进行了充分的讨论。与会专家本着认真负责的态度对标准初稿提出了很多好的意见和建议。会议还讨论了下一步的工作计划,圆满完成预定任务。 

  中国工程机械工业协会标准《工业车辆 安全监控管理系统  检验与试验规范》是由国家市场监管总局课题“叉车安全监控系统应用试点”的研究成果转化而成的,该团体标准的制定,旨在正确有效地指导标准使用者对GB/T 38893-2020《工业车辆 安全监控管理系统》规定的各项技术要求进行验证,规范和统一各方的理解和实际操作,保证检验结果的正确性和有效性,并为特种设备安全技术规范的实施提供技术支撑。