3499com拉丝维加斯

新闻资讯

机械行业标准《高位拣选车》(送审稿)讨论会成功召开

发布时间:2022-03-09 文章来源: 阅读次数:

 

  20222月18日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称“工业车辆标委会”)组织召开了机械行业标准《高位拣选车》(送审稿)讨论会,会议以视频会议形式召开。参加会议的有标准起草工作组成员、工业车辆标委会秘书处人员共计17个单位18名代表。 

  会议由工业车辆标委会秘书长赵春晖主持,与会专家在听取了标准负责起草单位宁波如意股份有限公司对机械行业标准《高位拣选车》制定过程、主要技术内容和征求意见情况等的介绍后,对上述机械行业标准送审稿逐章逐条进行了充分讨论,会议重点讨论了实心截面货叉和焊接式货叉的具体要求、加装护顶架的要求以及能耗试验方法等内容,与会专家畅所欲言,提出了很多好的意见和建议。会议还讨论了下一步工作计划,圆满完成预定任务。 

  近年来,随着我国物流业的高速发展和电子商务的普及,对用于高位货架拣选作业的高位拣选车的需求量越来越大。该项标准的制定,解决了高位拣选车无统一标准的问题,填补了国内标准空白,为高位拣选车的设计和制造提供了技术依据,对于引领高位拣选车整体技术水平和质量水平的提升,将打下良好的基础。