3499com拉丝维加斯

新闻资讯

JB/T 3300-2010《平衡重式叉车 整机试验方法》及JB/T 3341-2005《托盘堆垛车》修订版初稿讨论会在浙江省长兴县召开

发布时间:2021-02-01 文章来源: 阅读次数:

  20201223日至25日,全国工业车辆标准化技术委员会在浙江省长兴县组织召开了JB/T 3300-2010《平衡重式叉车 整机试验方法》和JB/T 3341-2005《托盘堆垛车》修订版初稿讨论会,出席此次会议的有标准起草工作组成员共15个单位19名代表。会议由全国工业车辆标准化技术委员会秘书长赵春晖主持,会议承办单位诺力智能装备股份有限公司常务副总经理刘云华到会并致了欢迎辞。

  按照会议日程安排,与会代表在听取了标准负责起草单位林德(中国)叉车有限公司和诺力智能装备股份有限公司分别JB/T 3300-2010《平衡重式叉车整机试验方法》及JB/T 3341-2005《托盘堆垛车》修订版主要修订内容的介绍后,对上述两项行业标准修订版初稿逐章逐条进行了充分的讨论,对标准初稿提出了一些修改意见和建议。会议要求标准负责起草单位针对有关重点问题进一步进行调研和研究,包括门架偏载试验中45t以上叉车的偏载距离数值、蓄电池叉车强化试验方法中5t以上叉车的运行路线长度、托盘堆垛车焊接式货叉的要求等。并在协商一致基础上通过了标准初稿。

  上述两项行业标准的修订,将为大吨位平衡重式叉车的试验提供技术依据,为正确有效地指导产品的出厂检验、型式检验和定期检验等工作,并为特种设备安全技术规范的制定提供技术支撑。同时,为提高托盘堆垛车的产品质量,推动工业车辆行业的有序发展,配合特种设备的监督管理,打下良好的基础。