3499com拉丝维加斯

新闻资讯

中国机械工业联合会团体标准《桥面吊机(送审稿)》审查会在河南省郑州市召开

发布时间:2021-02-01 文章来源: 阅读次数:

  20201222日,受中国机械工业联合会团体标准专家工作委员会委托,全国起重机械标准化技术委员会在河南省郑州市组织召开了中国机械工业联合会团体标准《桥面吊机(送审稿)》审查会

  会议由全国起重机械标准化技术委员会副秘书长路建湖主持,中国机械工业联合会标准工作部处长胡珈铭、郑州市市场监督管理局标准化处处长李素清出席会议并讲话,会议承办单位郑州新大方重工科技有限公司董事长张志华出席会议并致了欢迎辞。

  按照会议日程安排,与会代表在听取了标准牵头起草单位郑州新大方重工科技有限公司对中国机械工业联合会团体标准《桥面吊机》的主要制定过程及主要制定内容的介绍后,对上述标准逐章逐条进行了充分的讨论,对标准提出了一些修改意见和建议,并在协商一致基础上通了标准审查。

  我国公路、铁路大跨度桥梁及城市高架桥梁,越来越多采用节段预制拼装工艺。桥面吊机是桥梁上部结构悬拼法施工用的重要设备,应用越来越广泛。由于桥面吊机工作环境恶劣、使用频繁、起重量大,是安全事故易发的设备。本标准的制定,填补了标准空白,为桥面吊机的设计、制造和使用,提供了技术依据;将对提高产品质量和安全性,减少安全事故的发生,发挥积极作用。