3499com拉丝维加斯

新闻资讯

起重机械领域首项绿色设计产品评价技术规范标准审查会在湖南省常德市召开

发布时间:2021-02-01 文章来源: 阅读次数:

  

  受中国机械工业联合会团体标准专家工作委员会(以下简称“中机联团体标准专委会”)委托,全国起重机械标准化技术委员会(以下简称“起重机标委会”)于20201121日在湖南省常德市组织召开了中国机械工业联合会团体标准《绿色设计产品评价技术规范 塔式起重机》(送审稿)审查会。参加审查会的有中机联团体标准专委会委员、起重机标委会委员、行业专家和起草工作组成员共13个单位23名代表。中机联团体标准专委会副主任强毅、秘书长胡珈铭、中联重科股份有限公司原集团监事会龙国键主席和起重机标委会路建湖副秘书长出席了会议。会议承办单位中联重科股份有限公司副总裁、建筑起重机械公司总经理唐少芳致了欢迎辞。

  强毅担任标准审查委员会组长并主持了会议。标准牵头起草单位代表起草组介绍了标准制定过程、主要技术内容和制定依据等情况。审查委员会听取了标准起草组的汇报,查阅了相关审查资料,对该标准技术内容逐条进行了审查,在协商一致的基础上提出了一些意见和建议,最后一致通过了该标准的审查。

  会议期间,与会代表还参观了中联重科股份有限公司塔式起重机智能工厂展示厅和生产车间。

  《绿色设计产品评价技术规范 塔式起重机》是依据GB/T 32161-2015 《生态设计产品评价通则》原则编制的,标准规定了塔式起重机绿色设计产品的评价方法、评价指标、评价流程、评价要求、评价报告和评价结果判定等内容。该标准是起重机械领域首项绿色评价标准,该标准的制定,将有助于推动企业实施绿色设计产品的生产和制造,节约资源、降低能耗,从而推动行业的绿色发展和可持续发展,并将为建立健全起重机械绿色制造标准体系,奠定良好的基础。