3499com拉丝维加斯

新闻资讯

北起院与宝钢中央研究院综合材料解决方案中心开展技术交流

发布时间:2022-04-24 文章来源: 阅读次数:

 

  414日,北起院与宝钢中央研究院综合材料解决方案中心开展了线上技术交流会。北起院董事、总经理黄越峰,副总经理、总工程师刘武胜,副总经理岳文翀,宝钢中央研究院副院长、综合材料解决方案中心主任李自刚,交通运输中心主任杨才定、副主任郁锋等领导出席会议。北起院各业务部门正职、主管科研的领导以及专业技术人员等近50人参加了此次技术交流。 

  会上,首先由北起院副总经理刘武胜介绍了北起院发展沿革、业务领域、优势业务等情况,随后由宝钢综合材料解决方案中心交通运输中心骆海贺博士做题为《宝钢先进钢铁材料及整体解决方案》的技术报告,详细介绍了宝钢高强钢、耐磨钢、耐蚀钢等先进钢铁材料的性能和优点,以及在工程机械、物流仓储、起重机械、专用车、农机等多个行业的综合解决方案。与会人员认真聆听了骆海贺博士的汇报,并就高强、耐蚀材料和工艺等在起重运输机械、客运索道、物流装备的应用可行性及装备轻量化、特种设备新材料型式试验、市场准入条件等内容展开了热切探讨。 

  李自刚表示,北起院历史悠久,拥有雄厚的技术实力和卓越的行业影响力,非常荣幸能与北起院这样的技术归口科研院所进行技术交流,希望后续能开展深入合作,借助北起院的力量,推进宝钢先进钢铁材料在起重运输机械、客运索道、物流装备等行业的应用落地。 

  黄越峰做总结发言,他表示,北起院以成为“物料搬运技术的引领者”为愿景,对于引进推广新材料在物料搬运行业装备的应用、引领产品更新换代方面责无旁贷。希望以此次活动为契机,双方进一步加强了解,优势互补、成立项目团队,研发论证高强钢、耐磨钢、耐蚀钢等新材料在主营业务领域装备上应用的可行性方案,推动物料搬运行业整体工艺和技术水平的进步。 

  通过此次会议,双方充分探讨了新材料研究与推广的方向,为下一步更有效地开展合作打下坚实基础,助力物料搬运行业的绿色、安全、经济、可持续发展。