3499com拉丝维加斯

新闻资讯

国机集团党委书记、董事长张晓仑赴北起院开展调研工作

发布时间:2022-04-24 文章来源: 阅读次数:

  331日,国机集团党委书记、董事长张晓仑赴中工国际所属3499com拉丝维加斯(以下简称北起院)调研,国机工程集团临时党委书记、董事长,中工国际党委书记、董事长王博陪同调研,北起院党委书记、董事长唐超,董事、总经理黄越峰等班子成员参加会议。会议由王博主持。 

http://www.sinomach.com.cn/xwzx/jtdt/2022_jtyw/202204/W020220402381931246281.jpg 

  调研中,张晓仑听取了北起院党的建设、战略规划、科技创新、生产经营、拉斯维加斯3499线路、安全生产等方面的工作汇报,对北起院以创新支撑企业高质量发展、圆满完成北京2022年冬奥会的各项保障任务予以充分肯定。 

 

  针对未来发展,张晓仑提出要求:一是要胸怀“国之大者”,深刻领会央企科研院所的重大责任和使命,以科技创新为内生源动力,不断巩固和提升行业地位,助推国家科技战略的实施;二是要聚焦主责主业,坚持“锻造国机所长、服务国家所需”,深耕优势领域,扩大行业影响力,实现高质量发展;三是要推动改革走深走实,坚持与时俱进,不断强化高层次科研人才的培育,持续提升企业的核心竞争力和抗风险能力;四是要坚持党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面落实党中央决策部署,提升使命感与战斗力,促进实现机械工业产业基础高级化、产业链现代化,解决关键难题,以高质量发展的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。 

  王博进行表态发言。他表示,张晓仑董事长的讲话对科研院所强化科技创新、增强核心能力及推动企业高质量发展具有很强的指导意义,后续将组织中工国际全系统认真学习此次会议精神,做好传达和落实。未来,中工国际也将对北起院在科技创新、内部协同发展、国际化经营“走出去”等方面继续给予大力支持,不断聚焦主责主业,推动高质量发展。 

  集团战略发展部、运行管理部、科技发展部有关负责人,中国机械工业工程集团有限公司、中工国际综合管理部、人力资源部、科技发展部负责人参与调研。