3499com拉丝维加斯

新闻资讯

融交流 共成长——公司举办工程项目管理经验交流会

发布时间:2021-10-20 文章来源: 阅读次数:

 

  为推广工程项目管理先进经验,发挥广大职工特别是青年职工在项目管理过程中的积极作用,进一步提高公司工程项目质量,加强项目管理,公司以2021年“质量月”为契机,于927日组织召开了工程项目管理经验交流会。公司各业务部门、职能部门负责人,事业部项目经理及有关人员参加了交流会。公司总经理黄越峰,党委副书记、纪委书记张朝臣,副总经理王顺亭,财务副总监张巍等公司领导出席会议,交流会由安全生产部副部长(主持工作)张雷主持。 

  首先,分别由索道工程事业部的辛虎君、物流仓储工程事业部的王皓、起重运输工程事业部的勾通三名项目经理围绕各自所在业务板块,就项目执行过程中如何“把控质量和进度关键节点”、“与用户形成良好和高效的沟通方式”、“做好施工现场人员和设备的安全管理”等方面结合自身工作实际进行了生动而深入的经验分享,并提出自己在项目管理提升方面的意见和思考。 

  黄越峰总结发言时对三位项目经理带来的精彩分享给予了肯定和赞扬。他表示,项目经理们介绍的内容既生动又接地气,让大家受益匪浅,希望各部门、各项目组以此为鉴,取长补短,切实做好公司工程项目管理工作。同时,他对广大职工特别是青年职工、项目经理提出四点要求:一是作为项目经理一定要注重自身综合能力的提升,要具备非常强的专业性;二是增强自身责任感,凝聚团队力量,提升团队信任;三是做好总结工作,不仅总结好的经验,更要注重对执行过程中存在的管理问题、产品质量缺陷等不足的地方及时开展总结,目的是通过总结,肯定成绩,找出问题,得出经验教训,寻找和发现规律,用于更好的指导下一阶段工作;四是树立顾客至上的思想理念,努力做到“尊重客户,及时回应,认真倾听”,通过及时有效的解决问题,满足用户需求,从而赢得顾客的信任。 

  本次交流会既为各事业部间项目经理提供了一个相互交流和学习的平台,也为公司其他部门人员提供一个了解公司工程项目整体运作的机会,对近几年公司新进员工起到一个正向影响和带动的作用。希望公司广大员工勤于学习、甘于奉献、勇于担当,充分发挥自身的责任感和热情,与公司更好的明天一同成长。