3499com拉丝维加斯

新闻资讯

党建引领开新局 厚积薄发促新高——北起院召开2021年三季度经营工作分析暨四季度经营工作部署会

发布时间:2021-10-20 文章来源: 阅读次数:

 

  929日,北起院召开公司生产经营工作会,总结分析前三季度公司经营运行和主要工作情况,研判国内外经济形势及国家政策对公司主业支撑,部署四季度生产经营工作。公司党委书记、董事长唐超,党委副书记、纪委书记张朝臣出席会议并讲话,公司总经理黄越峰主持会议。 

  会议首先由经营管理部、资产财务部、安全生产部等部门负责人汇报目前公司生产经营、“两金”压控及保证金应收款项、安全生产和QEO管理体系等工作情况,对四季度相关工作计划进行了通报,重点对“两金”压控要求、年度预考核、安全生产等工作安排进行了说明。 

  会上,黄越峰从公司经营指标、合规经营、风险管控三方面进行综合点评,并对四季度的工作提出具体要求。他指出,前三季度公司整体运行和各项指标完成情况较好,四季度要重点关注市场开拓、项目收款、民企应付,信息化建设等工作。他强调,各部门要未雨绸缪加大市场开发力度,为来年新签项目做好准备;要增强项目收款工作的紧迫感和责任感;要高度重视民企清欠工作;本着科学、合规,优化为原则完善制度信息化流程。他要求,安全生产工作决不能松懈,各部门要积极相互配合,确保生产安全的前提下完成全年各项经营指标。 

  张朝臣特别强调了国有企业领导干部严格落实中央八项规定精神和各项廉政制度规定。 

  唐超在总结讲话中针对国外宏观经济形势和国内经济运行态势,分析研判国家政策环境对公司主业的影响和机遇。从稳步推动改革发展、积极促进科技创新、努力强化中心工作、大力推进融合发展、全面加强党建引领五个方面阶段性总结了公司主要工作情况。对四季度主要工作任务提出“五个聚焦”的指导意见,一是聚焦任务目标,围绕年度重点工作任务,确保完成全年经营目标;二是聚焦融合发展,突出中工国际 “科工贸”新战略融合发展的引领作用,探索开展“投融建营一体化”商业模式;三是聚焦创新驱动,积极培育新业态,努力打造细分领域新的“隐形冠军”专业板块;四是聚焦风险防控,进一步强化安全生产、疫情防控以及合规经营等精细化的管理工作,杜绝重大风险隐患;五是聚焦党建质量,全面夯实基层党建工作基础,深入开展“党史学习教育”活动,将 “我为群众办实事”走深走实。 

  2021年,公司党委全面加强领导作用,进一步提升党的建设质量;结合建党100周年,高标准高质量推进党史学习教育,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的具体行动;坚持推进党风廉政建设和反腐败斗争,为公司高质量发展营造风清气正的政治生态。前三季度北起院干部职工努力克服疫情、汛情影响,积极担当、主动作为,各项工作稳步推进,成绩突出,实效显著。第四季度是收获的季节,也是承上启下非常关键的时段,公司各部门要以此会议精神为契机,在公司党委的正确领导下,强化精细化管理,坚持科研强企导向,突出新战略融合发展引领作用,围绕年度重点工作任务,确保完成全年经营目标,力争主要指标再创历史新高。 

  公司领导;各部门正职;业务部门分管市场经营、安全生产、体系管理等工作的主要领导;及其他有关人员参加会议。