3499com拉丝维加斯

新闻资讯

融合发展 创新前行——3499com拉丝维加斯2021年年中工作会胜利召开

发布时间:2021-08-16 文章来源: 阅读次数:

 

  为贯彻落实国机集团、中工国际各项工作部署,推进3499com拉丝维加斯(以下简称“北起院”)“十四五”发展规划落地实施,总结上半年北起院各项工作取得的成果,有计划、有重点地推进下半年工作的开展,为全面完成年度考核指标奠定基础,7月30日,北起院2021年年中工作会胜利召开。中工国际党委书记、董事长王博,北起院党委书记、董事长唐超,董事、总经理黄越峰,外部董事刘梓怡等领导出席了会议。 

 

  会议首先由公司副总经理王顺亭传达国机集团会议精神,副总经理、总工程师刘武胜传达中工国际会议精神,两位领导分别对国机集团和中工国际下半年工作思路和工作部署进行宣贯。党委副书记、纪委书记张朝臣讲授了题为《牢记党的纪律建设历史,做守纪律讲规矩清正廉洁的表率》的纪律建设党课,分别从回望十八大以前党的纪律建设历史党的十八大以来党的纪律建设新篇章严守纪律规矩,做新时代清正廉洁的表率三个方面,阐述了党的纪律建设的重要性,并提出了新时代党的纪律建设的新要求。 

  随后,由公司各业务部门主要负责人对部门上半年工作情况及下半年工作计划进行了汇报。 

 

  会上,黄越峰作了题为《融合发展创新前行 稳步推动北起院健康平稳高质量发展》的年中工作报告。报告对公司上半年各项工作开展情况及取得的成绩进行了详细介绍,北起院上半年各项考核指标均完成年度预算50%以上,实现“双过半”目标,为全面完成年度任务奠定基础。同时,他提出,根据《中国机械工业集团有限公司“十四五”发展规划》、《国机集团改革三年行动实施方案》指示精神,围绕中工国际“十四五”发展思路、2021年重点任务,结合中工国际“融合发展”主题年目标要求,北起院下半年工作将在继续着力推进年初九项重点工作的基础上,重点加强开展“保质保量完成生产经营任务”、“做好‘两金’压降,规范工程项目管理”、“深化体制改革,推进改革改制工作”、“打造物流仓储装备制造基地”、“持续加强科技创新,培育新业态”、“持续做好安全生产和疫情防控工作”和“积极配合完成国机特检集团组建工作”七方面工作。 

 

  唐超作题为《强化政治建设 坚持创新驱动  稳步推进北起院实现高质量发展》的报告,他从党建引领、改革发展、科技创新、生产经营、战略合作、领导关怀、融合发展、行业工作等方面对2021年上半年工作进行了回顾总结,并重点对高质量党建引领高质量发展进行了汇报。他提出,下半年要做好“四个坚持”,即:坚持党建领航,强化政治建设;坚持战略引领,促进改革发展;坚持自立自强,推动科技创新;坚持融合发展,实现协同共赢。广大领导干部要提升“七个能力”,即:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。 

 

  最后,王博作总结发言并分享了他对北起院上半年工作开展的理解认识和听过报告后的一些感受。他表示,北起院2021年年中工作报告分析到位,评价客观,内容振奋人心。他从五方面谈了感受:第一,对北起院上半年取得了优异的成绩表示祝贺,希望北起院下半年能够延续这种快速发展的势头;第二,融合发展的概念要深入人心,在项目实际执行过程中,已经能够发挥协同效应,看到融合的成果。第三,通过观看北起院庆祝建党百年的文艺汇演,感受到了有着60多年历史的科研院所,积淀出的厚重且积极向上、健康的企业文化;第四,北起院领导班子有较大幅度的调整,是经发展成果检验而来,是被群众认可的,只有这样坚强的领导班子才能带领广大干部职工走向成功;第五,与大家分享中工国际“十四五”战略的四个主题,分别是“转型发展”、“融合发展”、“绿色发展”、“高质量发展”。最终,他提出,我们要以先进的工程技术创新能力为支撑,做绿色低碳卓越工程的引领者。 

  此次会议是一次重要的、承上启下的会议,会议对上半年工作进行总结,对下半年工作进行了部署,为全面实现年度考核目标奠定了基础,指明了方向。北起院将在新一届领导班子的带领下,以高质量党建引领高质量发展,适应新架构,拓展新思路,不断创新前行,实现行业进步和企业平稳健康发展。 

    北起院全体高管、中层管理人员、部门专业总监(总师)、党支部书记、公司级返聘顾问专家及特邀人员分别在主会场、分会场参加了此次会议。