3499com拉丝维加斯

新闻资讯

公司团委举办党史学习教育主题团课暨团员青年拓展培训活动

发布时间:2021-08-03 文章来源: 阅读次数:

 

  20217月14日,为开展好“学党史、强信念、跟党走”主题活动,让青年在学党史中汲取奋进伟力,增强团组织吸引力和凝聚力,公司团委组织各级团干部、团员青年及2021年新入职员工等30余人在中国农机院农机试验站阳早寒春爱国主义教育基地开展了党史学习教育主题团课学习和拓展培训活动。 

  活动分为团课学习、拓展活动、实地参观学习三个部分。 

  首先,公司团委书记曾程同志以《弘扬五四精神,争做有为青年》为主题,向全体参训团干部、团员青年讲授了党史学习教育团课。讲授中,以五四运动的起因经过、历史意义为切入点,系统阐述了五四运动在中国革命史上做出的重大贡献,梳理了五四运动与中国共产党创建之间的内在联系,缅怀了在革命斗争中牺牲的青年革命烈士,并结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,呼吁在场青年坚定理想信念、敢作敢为、不懈奋斗,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。 

  随后,全体团员青年开始了团队拓展活动。在拓展教练的带领下,青年们先后进行了“解码DNA”、“蛟龙出海”、“一穿到底”等团队合作项目,通过了脑力与体力的多重考验。这些项目让各个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,特别是加强了新老员工之间的沟通交流,为以后的工作奠定了很好的基础。 

  最后,全体团员青年一同参观了美籍老专家阳早、寒春生平事迹展和故居,深入学习了外国老专家阳早、寒春夫妇不远万里支援中国革命的感人事迹以及两位老人扎根中国,为共产事业奋斗终生的伟大精神。真正认识到了寒春所说的“用双手建立一个没有人压迫人、人剥削人、美好而富有的新国家”是当代青年要努力实现的奋斗目标。 

  此次党史学习教育与团队拓展活动不仅增强了团组织凝聚力,更加明确了共青团员“学党史,强信念,跟党走”的学习目标,激励团员青年爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。