3499com拉丝维加斯

新闻资讯

北起院召开科技成果鉴定会

发布时间:2021-04-09 文章来源: 阅读次数:

  

  

  2021323日,中国机械工业联合会组织召开了 “超长距离大跨距脱挂式客运索道关键技术研究”、“大型医药工厂无人化高效仓储物流系统”两个项目科技成果鉴定会。来自行业内的7位技术专家组成鉴定委员会,对项目成果进行评审,会议由中国机械工程学会副理事长陆大明主持,我公司党委书记、董事长唐超出席会议并致辞,公司董事、总经理黄越峰,总经理助理刘武胜出席会议,项目组主要技术人员参加会议。

  经过项目负责人进行成果汇报、鉴定委员会审查相关资料、观看两项技术在项目中具体应用的视频后,专家组对两项科技成果给予了高度评价,一致认为,“超长距离大跨距脱挂式客运索道关键技术研究”首创了多项超长距离大跨距脱挂式客运索道关键技术和设计方法,总体技术达到国内领先、国际先进水平;“大型医药工厂无人化高效仓储物流系统”完成了大规模医药工厂产、储、配仓储物流系统的集成创新,突破了多项关键技术,总体技术达到国内领先、国际先进水平。

  两个项目历经多年技术攻关,其中,“超长距离大跨距脱挂式客运索道关键技术研究”针对制约超长距离、大跨距脱挂式客运索道发展的瓶颈,研发了基于定索长理论的单线循环脱挂式客运索道的总体设计计算方法,创新设计了可切换中间站系统,开发了土建结构标准化设计软件,研制了超长距离、大跨距脱挂式客运索道成套设备。技术成果具有完全自主知识产权,填补了多项国内空白,已在福建龙岩梅花山旅游索道、新疆可可托海滑雪索道等13个项目中得到成功应用,经国家客运架空索道安全监督检验中心检验,指标符合国家等相关标准,实现了工业化应用和规模化生产,社会效益和经济效益显著。“大型医药工厂无人化高效仓储物流系统” 针对大型医药工厂规模大、品种多、库容高、产线复杂等仓储技术难题,开发了多产线、大规模产品无人化高效仓储物流系统,创新设计了紧凑型、柔性化成品箱自动缓存输送系统,研发了多品种尾箱智能密集存储与快捷式发货系统。显著提高了码垛效率,实现了优化设备数量、节约厂区面积、提升发货速度等优势。技术成果具有完全自主知识产权,填补了多项国内空白,已在医药行业25个工程项目中推广应用,并在智能制造、电器等行业得到了拓展应用,社会效益和经济效益显著。

  此次成果鉴定的顺利进行,是各位领导及专家对全体项目组成员近年来在脱挂式客运索道及医药物流仓储相关科研工作中所做工作的肯定,同时也是对我公司科研项目及科研工作的肯定。充分调动公司专业技术人员从事科学研究的积极性,为我国脱挂式客运索道技术水平和物流仓储行业整体技术水平的提高做出更大努力和贡献,助力企业及行业更加平稳快速发展。