3499com拉丝维加斯

新闻资讯

《3499com拉丝维加斯2021-2025科技发展规划》发布会胜利召开

发布时间:2021-03-19 文章来源: 阅读次数:

  

  

  2021-2025(十四五)科技发展规划》(以下简称“十四五”科技发展规划)发布会胜利召开。

  会议贯彻落实十九届五中全会精神及国家创新驱动战略等重要决策部署,以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》为指导,正式发布“十四五”科技发展规划,加快构建新发展格局。本次会议通过现场会及视频会结合方式召开,公司领导、技术委员会专家、各部门正职领导及主管科研设计的副职领导、主任工程师、研发中心技术骨干等共50余人参加会议,会议由公司副总经理黄越峰主持。

  会上,黄越峰提出,公司按照国机集团“十四五”科技发展规划编制工作的要求,依据集团发展战略,结合本公司总体战略规划,于20204月份启动“十四五”科技规划编制工作,9月底完成编制,12月份进行了数据调整。本次规划的发布将推进公司下一步科研工作开展,促进公司全面、协调、可持续发展的实现。

  总经理助理刘武胜从基本情况、编制思路、框架及主要内容等三个方面对科技发展规划进行了全面推介,并详细阐述了规划编制的战略定位和目标。通过分析研究北起院现有技术特点、发展现状、市场需求及未来趋势,确定了公司重点技术领域在“十四五”期间的科研发展方向。同时,他还提出本次规划编制的“三结合”:结合国家和行业所需、结合集团战略和公司规划、结合公司研究基础和技术长短板,以了解趋势、明确目标、找对方法,做到紧跟国家发展战略、紧贴市场发展需求、促进公司高质量发展、引领行业高水平进步,努力实现“新时代物料搬运系统整体解决方案与增值服务的领军者”的企业愿景。

  会议最后,公司董事长、党委副书记、总经理唐超对北起院在“十三五”期间取得的丰硕成绩表示充分肯定,并依据“十四五”科技发展规划,对北起院的科技工作提出四点要求:1.明确平台建设目标,打造国家级企业研究中心;2.关注人才培养,落实人才引进、培养、职业生涯规划等各项工作;3.加强科研投入,补齐科研试验用地短板;4.完善考核激励机制,加强对技术骨干的中长期激励。唐超表示,希望公司科技工作人员继续传承北起院科技创新精神,为北起院创新发展贡献力量。