3499com拉丝维加斯

新闻资讯

中国速度助力冰雪产业发展——北起院第90条脱挂索道内蒙古呼和浩特市马鬃山滑雪场2号索道通过验收

发布时间:2022-02-21 文章来源: 阅读次数:

  20211221日,北起院滑雪索道再下一城,内蒙古呼和浩特市马鬃山滑雪场2号索道正式通过国家索检中心验收。

  马鬃山滑雪场由呼和浩特市地铁实业有限公司(以下简称呼市轨道)投资建设,其中在建的1号索道、本次建成的2号索道均由3499com拉丝维加斯(以下简称北起院)设计制造。这是北起院在中国建成的第90条脱挂索道,第29条滑雪脱挂索道。北起院在喜迎北京冬奥之际,持续助力中国冰雪产业发展。 

   马鬃山滑雪场位于呼和浩特市赛罕区,雪道面积46万平方米,雪道14条,总长度8.3公里,是本地区规模最大的专业滑雪场。雪场1期工程规划脱挂索道2条,本次建成的2号索道服务于5条雪道的游客运送。索道水平长588.7m,高差112.1m,配有346人吊椅,每小时单向运量可达2400人;最快运行速度5m/s2分钟即可抵达山顶。为加快建设进度,使索道能够在滑雪旺季前投入使用,北起院勇担设计制造和主持建设工作重任,在建设单位(呼市轨道)、总包单位(中铁一局)及安装单位(泰安山河)等多方通力协助下,索道从设计规划到正式通过国家索检中心验收,仅耗时112天,北起院又一次以中国速度创下国内已建成滑雪用脱挂索道建设工期最短记录。