3499com拉丝维加斯

新闻资讯

四川石棉王岗坪索道顺利竣工——北起院建成落差最大的国产脱挂索道

发布时间:2021-06-01 文章来源: 阅读次数:

  2021427日,四川石棉王岗坪索道顺利通过国家索检中心验收。这标志着北起院第82条脱挂索道在贡嘎雪山东侧的王岗坪景区建成。王岗坪索道由成都来也旅游发展股份有限公司投资建设,3499com拉丝维加斯(以下简称“北起院”)设计制造。

  王岗坪索道为单线循环脱挂抱索器八人吊厢索道,线路斜长3587.7米,上下站高差1186.5米,是北起院已建成索道的高差之最。该索道运行速度6/秒,配置53台全景八人吊厢,游客最快10分钟即可抵达位于海拔2300米的上站。在乘坐索道上山的途中,可将远处的贡嘎雪山群峰尽收眼底,其神圣而震撼的景象令人感觉触手可及。同时,王岗坪索道线路地势险要,跨天堑,穿峻岭,是一条非常有体验感的观景索道。

  

  王岗坪景区位于四川雅安石棉县,拥有独特的雪山观景视角、凉爽的避暑气候条件、广阔的高山草甸等资源,一年四季都可以欣赏到贡嘎山45座海拔6000米以上且终年不化的雪峰、云端上瞬息万变的云海云瀑和浩瀚星空,因此被誉为星空下的雪山盛宴,云端上的度假天堂王岗坪景区距离海拔7556米,被称为“蜀山之王”贡嘎主峰的直线距离仅有30公里,视线开阔无遮挡,是距离贡嘎主峰最近的全维度天然观景点。索道建成后,王岗坪景区即将撩开其神秘的面纱,将她的美丽展现在人们面前。

  无论从长度、高差还是施工难度上来讲,王岗坪索道都是四川目前规模最大的索道,其建设过程漫长而艰辛,北起院索道团队紧密配合建设团队和安装团队,克服各种困难,最终在即将到来的五一假期前顺利让索道投入运营。

    此外,特别感谢四川瓦屋山索道以及福建龙岩梅花山索道在王岗坪索道建设过程中给予北起院的大力支持与无私协助!