3499com拉丝维加斯

新闻资讯

福建泉州仙公山索道顺利竣工——北起院建成81条脱挂索道

发布时间:2021-06-01 文章来源: 阅读次数:
  2021410日,福建泉州仙公山索道正式通过国家索检中心验收。福建泉州仙公山索道由泉州市金田旅游开发有限公司建设、3499com拉丝维加斯(以下简称北起院)设计制造。这是北起院在中国建成的第81条脱挂索道,是北起院在福建省继梅花山和石牛山之后取得的又一个脱挂索道业绩。

                                                                                    

  福建泉州仙公山山体硕大巍伟,岩崖陡立,山势由东北向西南倾斜,山间径曲林幽,山巅云雾缭绕,拥有众多的寺宇亭榭、文物古迹和历史传说,自然景观与人文景观交相辉映,是集宗教朝圣、游览观光、休闲娱乐、修学度假于一体的风景名胜区。仙公山宗教、民俗文化历史悠久,佛、道、儒“三教”并存,山上最古老的仙公寺始建于南齐时期,距今已有1500多年历史。

  仙公山索道原为一条建于上世纪90年代,运力只有每小时300人左右的脉动索道,早就难以匹配仙公山景区每年60万人次的游客量。加之老索道故障频发,不能满足现行索道相关规范的要求,经过多年的论证和研究,泉州市金田旅游开发有限公司决定对老索道进行原址提级改造。鉴于北起院近年来在福建省取得的优异业绩,泉州市金田旅游开发有限公司选择了北起院的八人吊厢脱挂索道。

  新建成的福建泉州仙公山八人吊厢脱挂索道斜长700米,高差192.3米。每小时单向运量可达1600多人,是改造前的5倍左右;最快运行速度为每秒钟6米,是改造前的3倍;相比改造前的单程8分钟,新索道只需2分钟即可到达上站;新索道仅仅设立了6座支架,相比改造前的11座支架,大大减少了线路设备的维护工作量。索道采用19台做工精美的进口吊厢,吊厢视野极尽开阔,乘坐仙公山索道可将山脚下的福建八大水库之一惠女水库以及中国第一所民办大学仰恩大学尽收眼底。新索道的建成将极大缓解仙公山在节假日期间大流量的游客上山交通问题,可在单日内将2万游客运送上山。

  得益于建设方的鼎力支持以及安装公司的精心组织,仙公山脱挂索道仅用49天便安装完成。北起院对仙公山脱挂索道进行了耐心、严格、细致、精密的调试,力争将一条完美、舒适的索道呈现给广大游客。